特别推荐
当前位置: 本站首页>>特别推荐>>小城故事>>正文

小“城”故事——努力图树立,庶几终有成

发布时间:2023年12月20日 09:54    作者:刘梓璇 耿婧雅    来源:    点击率:

孙思宇,女,山西太原人,我校城乡建设学院风景2002班在读,曾担任风景2203班代班及城乡建设学院学生分会融媒体中心负责人。在校期间,她踏实肯干、吃苦耐劳且认真学习,获得免试攻读西北农林科技大学研究生资格。她积极参加志愿活动和创新创业比赛,参与团队构建的“隐形除尘--一种适用于鸡舍除尘间的除尘剂"项目,荣获“第十届全国大学生乡村振兴创新创业大赛暨农业建筑环境与能源工程相关专业双创竞赛” 本科生创新类指定项目组二等奖等多项奖项。

1、脚踏实地,步步前行

"一步一个脚印,稳步行进。"这是她对学习的态度,她深知学业是大学生活的重心,因此她始终秉持着刻苦用功、精益求精的态度去对待每一门课程。在繁忙的课业中,她找寻属于自己的学习节拍——无论是在搜集学习材料的初期阶段,或是复习的过程,都会做出详尽且可行的学习规划,以此来提升更高效的学习效率。

2、全面发展,认真负责

对于大学生而言,大学无疑是全面提升自我素质的最佳时期。这个包容万象的校园汇聚了来自四面八方的同学们,举办着各种精彩纷呈的活动。在这段美好时光里,她选择加入了融媒体中心,使自我生活更加充实外,更多地了解并认识了多面的自己。从最初操作电脑的生疏,到成功制作出学院晚会的主背景图;从不曾接触过的灯光控制器大键盘,到准确编写那些复杂的灯光序列,每一次的幕后工作都见证了她的成长。

3、勇立潮头,敢于创新。

大国青年,应积极站在时代前沿、彰显创新精神。孙思宇也紧跟新时代的步伐,将所学知识与实践相结合,参与团队构建的“隐形除尘--一种适用于鸡舍除尘间的除尘剂"项目参加竞赛并取得优异成绩。参加2021-2022学年第十三届“挑战杯”山西省大学生创业计划竞赛获得银奖。参加2021-2022学年“建行杯”第八届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛(产业命题赛道)获得铜奖。

正所谓锲而不舍,金石可镂。孙思宇所获得的佳绩不是一朝一夕获得的,而是坚定目标,持之以恒地努力奋斗的结果。愿城建学子能够以此榜样,目标明确,努力图树立,庶几终有成!