特别推荐
当前位置: 本站首页>>特别推荐>>小城故事>>正文

城建院读书分享会

发布时间:2017年04月24日 21:53    作者:    来源:    点击率:

4月23日,在喜迎十九大和我校建校110周年之际,正值第22个“世界读书日”,由校团委主办,城乡建设学院分团委承办的“青春梦,中国梦”读书分享会在图书馆报告厅举行。

经过前期层层筛选,各院15位优秀学生代表进入最终决赛。选手们逻辑清晰、语言激昂,有的引用书中的故事,有的联想现实中的生活,用有思考、有温度的语言同大家分享了《红岩》《一问一世界》《中国梦》《邓小平传》《邮差弗雷德》等著作,带大家一起重温经典、思考青春、畅想未来。

最终,城乡建设学院李晟昱同学凭借对《中国梦》一书的深入解读赢得了此次分享会的一等奖。公共管理学院的成燚、软件学院李乔怡获二等奖;资源环境学院乔道骁、文理学院闫舒雨、食品科学与工程学院常笑涵获三等奖。

比赛结束,马克思学院副院长王宇雄教授对本次活动进行了总结和点评。他充分肯定了同学们今天的表现,并与大家分享了他读书的方法:读经典、读思想、读结构。他建议大家摒弃碎片化阅读,合理使用手机和网络,回归书本阅读,找回阅读的本真,用书籍浸润心灵、用书籍滋养生命。(校团委)