当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

城建院党纪学习教育读书班开展集中学习活动

发布时间:2024年04月29日 09:57    作者:    来源:    点击率:

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,传达党中央、省委、市委、学院党委关于开展党纪学习教育的相关文件,4月28日,城建院党纪学习教育读书班在402会议室召开《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)集中学习会。院党委书记张鹏主持,党委副书记冯涛,副院长甄志磊以及学院分团委、党政办、各党支部书记参加会议。

会议伊始,张鹏强调开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务。学院上下要自觉站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻理解把握这次党纪学习教育的重大意义、目标要求和具体任务,党员干部要以高度的政治自觉,率先垂范、以上率下,带头学习、遵守,做到原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,学深悟透、入脑入心,推动党纪学习教育不断走深走实。

会议以领学的形式,全面学习、深入领会《条例》内容。张鹏、冯涛、甄志磊、王立柱、刘中华和杜方等六位同志分别带领大家学习了《条例》第二编与第三编的内容,重点学习了第二编关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的内容。

与会成员通过对《条例》的学习,深刻感受到党的纪律的严肃性和权威性,也更加明确了作为一名党员应当遵循的行为规范。此次集中学习活动的开展,不仅增强了与会成员的纪律意识,也为推动学院各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础,利于加强党员干部队伍建设,推动学院高质量发展。