当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

城乡建设学院召开党纪学习教育动员部署会议

发布时间:2024年04月26日 17:23    作者:    来源:    点击率:

4月24日下午,城乡建设学院在博远堂召开党纪学习教育动员部署会议,院党委书记张鹏、院党委副书记冯涛、党委教工第一支部书记刘中华、分团委书记王立柱以及教工党员和学生党员参加会议,会议由冯涛主持。

会议传达学习了学校党纪学习教育文件。由冯涛宣读了《中共山西农业大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,强调了各党员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设等的重要论述,认真学习条例,做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚持个人自学和集体学习相结合,增强纪律意识,提高党性修养。随后各支部代表上台领取《中国共产党纪律处分条例》单行本,并由刘中华、高梦凡同志带领全体党员逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》总则第一章至第二章的内容。

张鹏作动员讲话,传达了中共中央和省委党的建设工作领导小组关于党纪学习教育工作的会议精神。张鹏同志强调,一要提高政治站位,明确目标要求,提高党纪学习教育质量;二要扎实开展党纪学习教育,坚持个人自学与集中学习相结合,原原本本学,深思细悟学、联系实际学,以案促学、以训助学,推动《条例》入脑入心;三要统筹推动落实,务求取得实效。把党纪学习教育与巩固主题教育成果结合起来、与落实党中央及省委决策部署结合起来、与学校和学院重点工作结合起来、与学院的安全稳定工作结合起来、与学院高质量发展结合起来,推动党纪教育走深走实。

会后,各支部党员通过自学与集体学习的方式继续充分深入学习《中国共产党纪律处分条例》。