当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

城建院召开党委理论学习中心组会议

发布时间:2023年11月29日 15:40    作者:    来源:    点击率:

11月22日上午,学院党委理论学习中心组召开学习会议,邀请山西功能农产品检验检测中心支部书记、副主任丁超列席参加,共同学习研讨实现中国式现代化,全面推进高质量发展。会议由张鹏书记主持。

会上,学院党委理论学习中心组成员围绕建设中国式现代化主题内容,从自身岗位职责出发展开专题研讨。张鹏指出,中国取得了举世瞩目的伟大成就,实现中华民族的伟大复兴,就要全面推进高质量发展,坚定不移的走中国特色社会主义道路。现代化建设工程是党的二十大最新理论成果,是党带领全国各族人民建设国家的重要理论基础,必须坚持并不断丰富内涵。段喜明指出,建设中国式现代化,要统筹推进教育、科技、人才三者的高质量发展,通过先进的思想指导实现教育优先发展,科技自立自强,人才引领驱动,形成合力一体发展。毛海涛分享了中国式现代化与发展高等教育一体化发展的思考相关文献内容,他谈到,二者具有同步性、同质性、同向性,中国式现代化的内涵特征决定了中国式高等教育的发展方向。甄志磊指出,中国式现代化是以人民为中心的发展方向,教育的发展必须坚持党的全面领导,用创新驱动,推进教育教学改革,尊重广大师生的需求,以办好人民满意的教育为根本目的。

丁超对本次学习会议的开展表示充分肯定,他指出,本次学习严肃认真、准备充分、内容丰富、重点突出,从学习内容和学习效果来看,是理论联系实际的一次大讨论,是一次高质量的政治理论学习,真正做到了学以致用,入脑入心。张鹏总结发言,感谢丁书记参加本次学习会议,为学院党委理论学习提出指导意见,学院党委将进一步提高中心组理论学习质量和学习实效,在理论联系实际中不断创新,通过加强政治理论学习,为推动学院高质量发展奠定坚实基础。