当前位置: 本站首页>>招生就业>>就业服务>>正文

就业创业大讲堂——BIM技术在建筑领域的新革命

发布时间:2018年10月26日 10:43    作者:    来源:    点击率:

为引导学生树立正确的就业和创业观,了解专业前沿技术,城建院于10月21日上午8时在崇实楼615会议室举办“BIM技术在建筑领域的新革命”专题讲座,本次讲座由山西省PPP项目评审组专家、BIM等级考试教材编委魏永成及优秀毕业生庞泽锐主讲、分团委辅导员王立柱主持。

讲座伊始,魏永成围绕凝聚力、执行力展开主题。他认为,一个当代大学生要具备应有的个人执行力,将上级的命令和想法变成行动,把行动变成结果,从而保质保量完成任务。其次身在团队,要有与人为善的观念及团队配合的能力,同时要对各种选择做出合理分析,进行明智之选。他倡导同学们要守信,而守信的基础是守时,结合刘邦、张良、韩信等人的具体事例,以古为鉴,给同学们树立了正确的观念。同时,他借用孟子《诗经》中的语录:爱人不亲,反其仁;治人不治,反其智;礼人不答,反其敬。行有不得者皆反求诸己,其身正而天下归之。倡导同学们要多检查自身的不足,为塑造更好的自己努力锻炼。庞泽锐播放了太原汾河厂的建造视频,并穿插介绍了BIM的定义:BIM(建筑信息模型)不是简单的将数字信息进行集成,而是一种数字信息的应用,并可以用于设计、建造、管理的数字化方法。这种方法支持建筑工程的集成管理环境,可以使建筑工程在其整个进程中显著提高效率、大量减少风险。讲座最后,王立柱表达了对主讲人的感谢,希望同学们能够在本次讲座中汲取知识,不枉此行。

本次讲座引导同学们了解前沿科技,为同学们将来与社会接轨提供了良好的分析与指导。(曹振中)