当前位置: 本站首页>>招生就业>>就业服务>>正文

【就业】学院举办“就业形势分析和简历制作”讲座

发布时间:2018年10月18日 21:08    作者:    来源:    点击率:

为了使大四毕业生了解今年的就业形势和掌握设计简历的技巧,增加毕业生就业成功率,同时,也让同学们了解世界互联网时代大趋势。城乡建设学院于10月17日在崇实楼615会议室召开“毕业生就业形势分析和简历制作”主题讲座,讲座由城乡建设学院党委副书记冯涛主持,优逸客科技有限公司事业部经理任涛主讲,分团委辅导员王立柱及大四学生参与。

首先,任涛播放了“全球互联网大数据时代”发展趋势的视频,展现出互联网与社会各方面的密切联系,阐述了互联网技术的飞速发展已经渗透到国民经济的各个角落,互联网时代逐步进入高潮阶段。今后互联网就业项目也是同学们需要关注的就业方向。随后他就“简历制作”的重要方法与面试的技巧,从投放简历的流程、近年简历数据、简历的总体要求、简历的总体原则、简历的八大误区、简历的具体内容、面试的总结及建议等七个方面为大家进行了讲解。

此次讲座针对性地对同学们的就业简历问题进行了详尽的指导,对学生的简历投递和面试给予了极大的帮助,也提高了自身的就业认知,为今后提高就业能力奠定了基础。(杨琼)