当前位置: 本站首页>>招生就业>>就业服务>>正文

土木系召开毕业生交流会

发布时间:2018年04月20日 16:28    作者:    来源:    点击率:

4月19日,为切实解决我院毕业生存在的困扰和问题,同时及时吸取同学们对学院人才培养、建设发展的意见和建议,城建院土木工程系在崇实楼 419 召开毕业生交流会,土木工程系主任刘中华老师、相关专业教师,以及土木工程系学生代表就毕业生的就业问题展开了讨论。

针对同学们提出的热点问题——就业选录,在座教师明确指出笔试面试在就业中的重要性,同时强调应着重注意保持积极向上的心态,涉猎广泛兴趣爱好,提高自身综合素质,以迎合现今企业综合性人才需求。除此之外,拥有二级建造师、四六级、计算机等证书,都是自身能力的最好证明,希望同学们在校期间尽量多考取相应证书,拓宽就业道路。随后,在座师生还重点探讨了关于大二、大三的教学实习问题,并针对仍在校的低年级同学提出要求,希望所有同学积极参加本专业的实习,学以致用累积经验,在大学期间多加入社团,通过参加科研项目、比赛等实践活动强大自我,完善自我,培养成为多方面发展的全能型人才。同时,也希望本届毕业生能为他们树立榜样,为学院土木系及其他专业未来的发展开拓新的道路。

会议最后,老师们向毕业生们顺利完成学业,走完人生中最为值得怀念的大学时光,跨入人生发展新阶段表示了祝贺。本次交流会中,同学们带着思考、带着问题、带着广大同学的意见侃侃而谈,谈话层次高、范围广、创新性强,结合学习和实习的感受和点滴积累给出了非常中肯的意见和建议,为其日后的发展指明了方向。