当前位置: 本站首页>>招生就业>>就业服务>>正文

城建院举办“互联网+”时代的就业之路专题讲座

发布时间:2018年03月28日 16:26    作者:    来源:    点击率:

为提升当代大学生对互联网+技术的了解,增强学院学生的就业能力。3月27日,我院邀请到山西优逸客联和创始人梁维岩老师在图书馆报告厅做《互联网+时代的就业之路》的专题讲座。

讲座伊始,梁老师以一个人工智能“小优”开场,引起了在场同学们的兴趣。紧接着,梁老师对2018年本科生的就业情况,从就业率、就业地区流向、就业单位来源、就业行业分布四个方面进行了详细的分析,并根据往年就业信息中的变化情况进行对比,从有利因素和不利因素两方面加以分析,让在座学生对当前的就业形势有了一个清醒的认识。而对于就业前的准备工作,梁老师也从心理准备、知识准备、能力准备和就业信息获取等方面进行了个性化指导,同学们积极听讲,并不时对梁老师的精彩讲演报以热烈的掌声。

讲座最后,我院党委副书记冯涛进行简要总结,他希望同学们对今后发展要更加重视,对行业选择采取谨慎的态度,可以尝试新的方向,做适合自己且自己喜欢的工作。

通过这次讲座,同学们对互联网+的发展趋势有了更深层次的了解,对自己的就业方向有了更准确的定位,增强了就业信心。