当前位置: 本站首页>>招生就业>>招生发布>>正文

土木工程专业介绍

发布时间:2015年06月29日 09:39    作者:    来源:    点击率:

培养目标

培养面向社会主义市场需要,具备从事土木工程的项目策划、设计、研究开发、施工及管理的基本理论知识及工程技能,能在土木建筑、市政工程、道路与桥梁工程等部门从事工程勘察、设计、施工、研究、教学、开发等工作,具有综合素质高,适应性强和创新意识及能力的复合型高级工程技术人才和管理人才。

主要课程

理论力学、材料力学、结构力学、土力学、弹性力学、土木工程测量、土木工程材料、画法几何及工程制图、混凝土结构基本原理、钢结构基本原理、基础工程设计原理、混凝土结构设计、建筑结构抗震设计、砌体结构、土木工程施工、工程概预算等以及相关的主要专业课程。

授予学位

工学学士

就业前景

毕业生可从事土木工程设计、施工管理、城乡规划等方面的技术工作,可在相关企事业单位、科研院所从事教学科研、经营管理等方面的工作。代表职位有:建筑工程师、结构工程师、技术经理、项目经理、项目设计师、预算工程师、监理工程师、公务员、教师等。

继续深造

毕业生可在土木工程一级学科下土木工程、岩土工程、市政工程、建筑环境与能源应用工程、防灾减灾工程、道路与桥梁工程等相关学科攻读硕士、博士学位。

(土木工程专业配图)