当前位置: 本站首页>>党团建设>>学生会>>正文

城建院学生会举办读报大赛

发布时间:2017年03月20日 16:05    作者:    来源:    点击率:

3月18日,城建院新闻部、秘书处于四号楼202举办了读报大赛,新闻部、秘书处全体干事参与了比赛。

本次大赛由新闻部部长李佳蓓担任主持人,首先,主持人宣布比赛正式开始,要求全体同学根据自身意愿自由组合,四人为一组,共分为六组。比赛开始,每组由一位代表上台抽取题目,每套题目分为三个,由三个新闻方面的题目组成,随后,现场给予所有成员十分钟的准备时间,准备期间,同学们积极准备,现场纪律良好,十分钟过后,每组选出三个代表上台完成自己的题目,全部答完后,由评委针对新闻内容对三名参赛选手进行随机提问,同时对同学们回答做出了内容的补充与自己的见解。比赛结束后,李佳蓓部长对整个比赛进行了总结,提出了增加考评的奖励方式,本次比赛由第二组、第六组、第四组分别获得了第一名、二名与三名。比赛的最后,新闻部与秘书处分别派代表对本次比赛做出了总结,提出了比赛的优点与不足,特别强调了干事们知识面的缺乏,希望能在今后的活动中取得更大的进步。

本次活动不仅锻炼了同学们的新闻写作能力,扩大了同学们的知识面,而且增强了干事之间的凝聚力,使同学们养成关心社会,关注民生的良好习惯,积极培养团队精神,锻炼思维表达能力。