当前位置: 本站首页>>党团建设>>学生会>>正文

迎春复苏,为植物蓄力——城建院开展植树节雷锋活动

发布时间:2017年03月13日 11:41    作者:    来源:    点击率:

阳春三月,万物复苏,为发扬雷锋精神,保护我们身边生存环境,减少污染,进一步美化校园环境,倡导环保精神,3月12日,城建院学生会分会实践部开展了“迎春复苏”的浇树活动,为学校的植物送去了生命之源。

上午9:30,大家提着水桶等浇水工具前往图书馆对面的树林开始一天的辛苦劳动,在负责人的安排和引导之下,志愿者们合理分工,互相配合,有条不紊地给树木浇水、松土,与此同时,志愿者们还将树木周围的垃圾也进行了一定的清理,为植物提供了一个舒适的生长环境,确保在万物复苏的春天,它们可以健康生长。在劳作的同时,我们的志愿者们还不忘向来往的行人普及环保知识,发放关爱自然的倡议书,宣传环保理念,号召更多的人加入到护绿养绿的行列中,一起享受劳动的快乐,一起为美化校园环境尽一点绵薄之力。时值三月,春暖花开,在志愿者们的悉心照顾下,一颗颗树木受到了滋润也开始焕发出生机,给校园增添了一些盎然生气和活力。

在此次活动中,大家通过实践体验到了劳动的乐趣,而且增强了大家珍惜绿色的责任心,积极践行环保理念、展现当代学生的环保意识。校园里的花草承载着同学们的爱心与希望,学校里的一花一草也像同学们的爱心一样生生不息,同学纷纷表示绿色是不变的话题,希望所有人都能举起双手,共筑我们的美好绿色家园。(朱千金、花胤霈)