当前位置: 本站首页>>党团建设>>学生会>>正文

城建院学生会女生部举办“无妆不潮”化妆比赛

发布时间:2017年03月10日 11:30    作者:    来源:    点击率:

3月8日晚20:15我院女生部在主楼1#139举行了以“无妆不潮”为主题的化妆比赛。城建院女生部全体成员参加了此次比赛。

本次比赛本着不限主题、不限妆容类型、不限化妆工具的规则,旨在让大家通过化妆表达自己心目中的那种“时尚”,提高动手能力。女生部部长更是细心指导大家如何使用化妆工具以及用法用量。此次活动主要邀请几位有一定化妆知识的同学担任化妆师,她们边为模特上妆,边为在场的同学讲解各个细节及要领。经过30分钟的认真化妆,模特们的妆容判若两人,精神面貌、自身气质得到了进一步的提升。最后,小组成员分别阐述了自己小组的灵感构思,女生部部长对每个小组的化妆成果进行了细致认真的点评。

通过这次举办的化妆比赛,同学们对于彩妆的认知度和欣赏水平得到了提升,不仅如此,同学们在比赛的过程中也提高了创新能力,动手能力,在紧张枯燥的学习生活中得到了释放,收获了对于化妆的喜爱。(赵梓中)