当前位置: 本站首页>>党团建设>>学生会>>正文

志工部举办“夕阳红”文艺汇演活动

发布时间:2016年12月20日 16:52    作者:    来源:    点击率:

12月18日,城建院志工部与校志工部及其他各院志工部共同举办了“夕阳红”文艺汇演活动,旨在为老年人送上爱心与祝福,城建院近20人参与了本次活动。

志愿者们八点十分准时从校门口出发,成一路纵队,有组织有纪律地前往夕阳红疗养院,四十分左右到达目的地。负责人和敬老院工作人员洽谈之后,合理分配了任务,一部分人员负责陪老人聊天,其他剩余人员开始布置汇演现场,所有工作进行得井然有序,如火如荼。九点半节目表演正式开始。

本次活动形式主要以学生们表演为主,活动内容丰富多彩,包括唱歌、跳舞,乐器演奏等,其中城建院的《映山红》反响最为激烈,这首革命歌曲唱进了老人们的心坎,老人们大多都是经历过新中国建设与革命斗争的人,作为中国最艰苦时期的历史见证者,他们对革命歌曲有着难以言说的深刻感情,所以这首歌曲的演绎自然赢得了老人们的共鸣与认同,场下的同学们也纷纷表示有所感触,受益匪浅。活动最后同学们纷纷拍照留念,为此次敬老院之行画上了圆满的句号。

本次活动增强了我院同学们的社会责任感,丰富了同学们的课余生活,加强了各院系之间的交流与合作,同时引起了更多人对老人的关怀与照顾,为学校营造了一个充满爱心的氛围。(张淑鑫)