当前位置: 本站首页>>党团建设>>学生会>>正文

妙语连珠,针锋相对

发布时间:2016年12月15日 16:43    作者:    来源:    点击率:

—城建院及动科院联合举办辩论赛

12月9日晚六点半,城建院科创部及动科院科创部于五号楼203教室联合举办了一场主题为“创业更应该注重过程还是结果”的辩论赛。

辩论赛分为两组,由来自两院的辩论队代表参赛。活动伊始,开篇立论环节,正反双方一辩各自阐述了自己的观点,有理有据;攻辩阶段,双方唇枪舌战,气场十足,使现场气氛迅速升温;自由辩论环节最激动人心,双方辩友引经据典,抓破绽,举例子,分析入微,层层刨析,步步紧逼,展开了激烈角逐;总结陈词阶段,各个选手逻辑严密,条理清晰,给观众留下了深刻的印象。赛后评委的点评更是让同学们获益匪浅。整场辩论中,双方辩友思如泉涌、声音嘹亮,论证观点平分秋色,更不乏诙谐幽默,赢得了场下观众的阵阵掌声。

此次辩论赛的成功举行不仅是为了呼吁同学们要以积极的心态去看待创业,过程和结果同样重要,更是为了活跃学生思维,锻炼表达能力,促进了同学之间的互相学习和进步。活动结束后,大家均表示受益匪浅。(赵梓中 武浩杰)