当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

山西农业大学城乡建设学院举办“欢乐毕业季 共话母校情”毕业生主题座谈会

发布时间:2024年06月07日 22:19    作者:    来源:    点击率:

为更好地服务2024届毕业生,助力他们在人生的新阶段迈出坚实的步伐,山西农业大学城乡建设学院于6月3日-6月13日在崇实楼615、402召开了“欢乐毕业季 共话母校情”毕业生主题座谈会。学院充分考虑到不同专业的特点和需求,精心策划并组织了五场专业座谈会,邀请了对应专业的学院领导、系主任、研究生指导教师代表以及毕业生辅导员共同参与,以确保座谈会的针对性和实效性。

6月6日,党委书记张鹏、党委副书记冯涛、土木工程系主任刘中华出席土木专业座谈会

6月3日,院长段喜明、副院长毛海涛出席农业水利工程专业座谈会

6月3日,副院长甄志磊与风景园林专业学生亲切座谈

6月13日,副院长徐晓波、城乡规划系主任李政与城乡规划专业学生亲切座谈

6月6日,党委副书记冯涛、研究生指导教师代表陈小平副教授和

王春玲副教授、辅导员董婉茹出席研究生座谈会

座谈会上,学院领导首先向毕业生们表达了衷心的祝贺和美好的祝愿。在谈到当前的就业形势和趋势时,学院领导们结合学院的教学特色和优势,为毕业生们提供了关于就业市场的全面解读。鼓励毕业生们要树立正确的就业观念,积极面对就业市场的挑战,勇于担当、敢于创新,不断提升自己的能力和素质。并特别强调离校期间的安全问题,要求毕业生们时刻保持警觉,避免参与任何可能危害自身安全的活动,提高安全意识,确保自己的人身安全和财产安全,做到文明离校、安全离校。最后鼓励毕业生们要保持联系,关注学校的发展动态,为母校的建设和发展贡献自己的力量。

接着,各专业学生代表纷纷上台发言,分享了自己在大学期间的成长经历、学习心得以及对未来的展望。最后毕业生辅导员对近期毕业生工作安排进行了详细的梳理和归纳,并耐心解答了学生们提出的各类问题。

此次“欢乐毕业季 共话母校情”毕业生主题座谈会的成功召开,不仅帮助毕业生们更加清晰地认识到了自己的专业优势和发展方向,还获得了许多实用的求职技巧和经验。他们纷纷表示,这次座谈会为他们即将步入社会、开启职业生涯提供了极大的帮助和支持。同时,学院也通过此次系列活动进一步拉近了与毕业生之间的距离,增强了他们与母校之间的情感联系。