当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

城乡建设学院召开五一假期学生安全教育会议

发布时间:2024年04月30日 16:56    作者:    来源:    点击率:

五一假期将至,为切实做好假期安全教育与管理工作,提高学生安全意识,创建平安校园。2024年4月28日-30日,城乡建设学院召开了学生安全教育会议,各年级辅导员根据实际情况,以年级和班级为单位对学校五一假期的相关工作内容进行了传达和落实。

会上,各年级辅导员首先说明了“五一”假期前后工作安排,并明确指出任何学生非特殊原因不允许提前离校、延期返校,严禁出现迟到、早退和旷课问题,离校须严格遵守请销假制度。各班级要统计好本班学生假期留校及回家的具体情况,充分了解和掌握班级每一名学生的假期去向,保持信息畅通,有特殊情况及时反馈。随后,结合具体案例,围绕出游安全、交通安全、饮食安全、网络安全、请假销假等方面进行了细致地安排和教育。会议最后,各位老师再次强调了安全的重要性。提醒各位同学做好假期出行报备工作,确保人身、财产安全,保证按时顺利返校。留校学生注意用电安全,遵守公寓规定,按时归寝。

本次安全教育涉及校园安全的方方面面,提高了同学们的假期安全意识,进一步推动了学院安全工作走深走实。