当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

城建院召开心理活动月启动仪式暨心理委员心理信息员培训会

发布时间:2024年04月15日 15:32    作者:由睿琦    来源:    点击率:

4月13日,我院于勤学楼7A-102召开了心理活动月启动仪式暨心理委员、心理信息员培训会。本次活动意在促进学生心理健康成长、推动学校心理健康教育工作向纵深发展。22级学生辅导员高梦凡老师主持会议,学院各年级心理委员、宿舍心理信息员及院学生会相关部门负责人参加会议。

第一部分,高梦凡对5·25心理活动月院级和校级活动进行了介绍,鼓励各班级召开不同主题的主题班会活动,学生会相关部门利用自身优势开展心理相关活动,并动员同学们积极参与其中,共同推动心理活动月的顺利进行。第二部分,高梦凡强调了心理委员和宿舍心理信息员的定位和作用,带领学生们学习了《山西农业大学班级心理委员培训手册》使各位同学进一步了解了自己的责任和义务,推动各班心理工作的有效开展。

本次会议为随后心理活动的开展工作奠定了坚实的基础,我院心理活动月将通过一系列内容丰富、有针对性的活动,向同学们广泛宣传心理健康知识,提高同学们对心理健康问题的重视程度,帮助大学生坚定理想信念、端正生活态度、缓解心理压力。