当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

我院举办考研经验分享会

发布时间:2024年04月08日 15:27    作者:    来源:    点击率:

为进一步扎实推进我院的学风建设,营造良好的学习氛围,充分发挥优秀学子的引领示范作用,激励同学们向先进榜样学习。4月7日,我院于五号楼107教室召开考研经验分享会。院党委副书记冯涛、分团委书记王立柱、辅导员王俊华出席本次会议,全体大三学生参加会议。

分享会上,考研取得优异成绩的4名学生代表与低年级学生面对面畅谈分享。学生代表们结合自身情况,从考研信息搜集、院校选择、计划制定等方面分享经验,建议学弟、学妹们在备考过程中要保持轻松愉悦的心态,避免过度焦虑。王立柱指出,大三是非常重要的一年,希望同学们能够把握机会,在有限的时间内积极准备。最后冯涛对同学们提出建议:一要明确目标,在关键阶段,抓住机会,多路并进,坚定必胜信心;二要加强身体锻炼,重视心理问题;三要勇敢走出“舒适圈”,实现自我的社会价值;四要多和老师、学长学姐交流,汲取经验,助力考研顺利进行。

本次考研经验分享会,我院以学生发展为着眼点,引导学生认清考研形势、辨明前进方向、规划未来人生,是全面落实人才培养目标和扎实推进考研工作的重要环节。下一步,我院将继续坚持学风建设常抓不懈,做好学生服务和管理工作,引导学生走好考研路,实现考研梦!