当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

我院举办“世界水日”“中国水周”宣传教育活动

发布时间:2024年04月03日 17:17    作者:姜万磊    来源:    点击率:

3月22日是第三十二届“世界水日”,3月22—28日是第三十七届“中国水周”。为引导广大师生增强节水爱水的意识,养成节约用水的习惯,积极营造全校师生员工爱水惜水节水的浓厚氛围,我院以多种宣传形式为载体,大力开展宣传教育活动,助力绿色校园创建。

活动期间,通过在谷园门口悬挂“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”横幅、张贴手绘宣传海报、并在现场发放宣传页等多种方式,扩大活动影响力。在谷园西北角举办“护好大水,喝好小水”科普宣传活动,身穿绿色马甲的志愿者向同学们发放宣传册并讲述山西的水资源现况和未来发展趋势。同学们踊跃参与,纷纷在便利贴上写出自己心目中的节水方式并贴在画板上。

此外,组织号召学生观看万家寨引黄工程视频进行学习教育。风景2203班耿婧雅同学表示,“万家寨引黄工程利及当下,泽被后代,意义重大,让我们更深入地体会到当前所享受的水资源来之不易,更需要我们去珍惜、保护水资源。”城规2302班由睿琦表示:“明白节约水资源是每个人义不容辞的责任和义务,更要从点滴做起,共同践行绿色发展理念。”