当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

“青春当有为,劳动显担当”我院开展“青橙一点爱”志愿服务活动

发布时间:2024年02月29日 15:36    作者:刘梓璇 由睿琦    来源:    点击率:

为大力弘扬雷锋精神,传承中华民族传统美德,营造友善奉献的社会风尚,传播正能量。2024年2月28日下午,由山西农业大学城乡建设学院主办的“青橙一点爱”志愿服务活动在山西农业大学(太谷校区)离退休职工活动中心顺利开展。本次活动由学院党委副书记冯涛带队,分团委书记王立柱及20余名青橙志愿者参加。

活动过程中,志愿者们积极清理垃圾、积雪,做到“清理一处,靓丽一处”,发挥了“不怕苦,不怕累,不怕脏”的劳动精神,用自己的实际行动让活动中心焕然一新,为老年活动中心增添一份清新,一抹明亮,热火朝天的劳动也让严寒天气显得暖意浓浓。

本次“青橙一点爱”志愿服务活动,不仅是学雷锋活动与社会实践活动的结合,组织学生走出校园开展丰富多彩的志愿服务活动,将雷锋精神内化并付诸实践,更是为了继承和发扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德。城建学子以实际行动书写“弘扬雷锋事迹,传承雷锋精神,践行奉献之举”的理念。未来,学院将继续开展志愿服务系列活动,以劳树德,以劳增智,以劳强体,以劳育美,争当德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,汇聚成志愿劳动的青春力量。