当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

城建院举办“情系敬老院,秋日送温暖”活动

发布时间:2023年11月20日 10:56    作者:    来源:    点击率:

为了培养学生的社会责任感,号召同学们献出自己的爱心,让敬老院的老人们收获温暖。城建院组建志愿者于11月18日前往太谷区福康老年公寓举办“情系敬老院,秋日送温暖”公益活动。

活动中,志愿者们亲切地与老人们唠起了家常,并为他们做一些力所能及的小事。他们亲切地询问老人的生活健康状况,并提醒他们要注意天气渐凉,保重身体。同时,志愿者们还准备了精彩的节目,调动了现场的气氛,带动老人们加入其中。老人们也向志愿者们展示着他们的拿手绝活。

其中,一位老爷爷展示了他的特技——甩鞭。他熟练地舞动着一根鞭子,发出清脆的鞭声,引来无数志愿者的羡慕和赞叹。志愿者们纷纷向老爷爷请教技巧,并尝试着打响鞭子。活动中,老人们唱着他们的歌曲,讲述着属于他们的故事。其中有一位手巧的爷爷展示了他的艺术品,并将他亲手制作的剪纸送给了志愿者们作为纪念。

同学们与老人们的交流中,深刻感受到敬老院里缺乏欢声笑语和年轻气息的现实。老人们由衷地感激志愿者们的到来,同时也表达了对社会更多关爱的期待和感谢之情。同学们深刻领悟到孤寡老人对亲情的渴望,进一步加强了对敬老爱老传统美德和精神文明建设重要性的认识。

两个小时的志愿服务很快就过去了,同学们与老人们一一告别。他们纷纷表示期待下次再给老人们带去温暖的机会,还承诺在日后的空闲时光常常来探望老人,提供力所能及的志愿服务。

此次活动的志愿者们用朴实的行动传递着温暖和关爱,不仅丰富了老人们的日常生活,也更好地传播了向上向善、敬老爱老的社会正能量。作为新一代的大学生,应该积极发扬雷锋精神,加强自身思想建设,用青春力量激发越来越多的年轻人敬老、爱老,与社会共同创造美好的未来。