当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

城建院举办“迎新杯”辩论赛

发布时间:2023年11月17日 11:20    作者:徐张成 刘梓璇 由睿琦    来源:    点击率:

为培养新生的思辨能力,提高综合素质,11月15日下午,城建院于实验大楼致远堂举办“迎新杯”辩论赛。我院部分学生观看了本次比赛。

赛前,主持人向观众介绍了本次的辩题、参赛队伍、双方观点和比赛规则。比赛共有开篇立论、攻辩盘问、自由辩论和总结陈词四个阶段。正方与反方就“接受现实和改变现实何者更需要勇气”这一辩题展开激烈辩论。

在比赛过程中,辩手们思路清晰,观点新颖。双方辩手你来我往,辩论十分激烈精彩。反方辩手刘乙润语锋敏捷,巧设陷阱,正方辩手赵子媛言简意赅,直击对方辩论要点。台下观众掌声连连,为辩手们加油喝彩。经过精彩的辩证后,院歌队高翔带来歌曲《七月上》活跃了比赛的气氛。赛后,评委们分别对正反两方进行了独到深刻的点评,使全体同学对此次辩题有了更加深入的理解。最终,城规2301班获得辩论赛第一名,风景2302班获得第二名,风景2301班获得第三名。赵子媛同学斩获本次辩论赛最佳辩手奖。

本次辩论赛不仅激发了同学们对辩论的热情,培养了同学们的逻辑思维能力,使同学对未来的学习与生活有了更深层次的思考,为我院精神文明建设作出贡献。