当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

学院组织观看钟南山院士抗疫大讲堂

发布时间:2022年12月16日 12:30    作者:姚亦欣    来源:    点击率:

12月15日15时,钟南山院士在全国高校抗疫大讲堂开讲--新冠( Omicron )疫情动态及应对,我院全体师生按时观看抗疫大讲堂。

钟南山院士通过真实的数据分析,专业的医学防疫知识,讲解了新型冠状病毒的发展情况、其对人民生活的影响,以及国家政策与方向等。在现场提问解答环节,钟南山回答了关于舆论信息的问题,并以自己作为例子,提醒大家根据事实来产生自己的判断。

大家通过各类主流媒体按时收听,观看中同学们深有感触。

风景2102王亚欣,疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体安康的严峻斗争,打赢这场疫情防控阻击战,我们大学生更要坚定不移听党话、跟党走,妥善处理疫情防控可能出现的各类问题,相信通过我们全社会的共同的努力,这场疫情之灾终将如钟老师以及所有人民所愿,迎着下一场春风逐步化解!

水利2204王祥宇,从疫情开始,我国始终坚持人民至上。生命至上,正因为如此才能保持较低感染率和死亡率,作为新时代的大学生,我们应从容应对疫情发展新变化,科学理性认识奥密克戎病毒,关心支持他人,积极承担社会责任,在参加社会防疫工作中彰显青年力量。

通过钟南山院士的介绍,学生们都意识到面对奥密克戎应主动采取个人防护措施,并以科学心态面对自身症状,以科学手段缓解自身症状,不恐慌,不消极,以积极心态面对未来的学习工作和生活,做自己健康的第一负责人。