当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

学院召开2019级城规、风景毕业生就业动员会

发布时间:2022年10月12日 16:37    作者:姚亦欣    来源:    点击率:

为提高毕业生就业意识,引导毕业生充分了解当前就业形势,树立正确的就业观和择业观,10月11日,学院于崇实楼615教室召开2019级城规、风景毕业生就业动员会,院党委副书记冯涛、就业辅导员黄程鹏出席会议,19级全体同学参与会议。

会议伊始,黄程鹏结合近几年学院的毕业生就业概况、专业升学详情等,全面分析了当前就业面临的机遇和挑战。接着,黄程鹏详细讲解了就业与考研、考公之间的关系,提醒同学们对个人未来发展和职业规划要有清晰的自我定位,不盲目跟风,善用自己的优势去寻找机会,同时拓宽接触信息的渠道,积极关注学院公众号、学校网站、事业单位发布的招聘及相关技能培训通知,提前找准就业目标并做好行动计划,积极主动就业。最后,冯涛进行总结发言,强调同学们要转变就业观念,保持就业紧迫感,调整最佳状态迎接毕业季和求职季,同时希望同学们进一步提高政治站位,在入伍、服务西部等岗位中用实际行动诠释家国情怀,为自己的青春增添一抹靓丽色彩。

此次就业动员大会的召开,加强了毕业生对目前就业形势的认识,为同学们接下来的就业准备工作奠定了基础,学院将继续坚持以学生为中心,以学生需求为导向,通过各类就业指导与培训、精准化一对一就业帮扶等举措,实现毕业生更充分更高质量就业。