当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

我院顺利开展22级新生入学教育讲座

发布时间:2022年09月17日 10:48    作者:张文嵘    来源:    点击率:

为引导2022级新生更好适应大学生活,详细了解学院概况,我院于9月14日下午开展新生入学教育系列讲座。讲座第一场由学院院长段喜明老师担任主讲,22级新生辅导员高梦凡及大一全体新生参会,会议由分团委书记王立柱主持。

讲座中,段院长从学院概况、学院特色、本科专业、学科介绍、办学条件、科研成果、教学大赛、创新创业、实践教学以及升学就业等十个方面,向新生介绍了我院的基本情况。同时,段院长也就学生在校学习及未来考研升学等为新生提出了诸多宝贵建议,希望同学们能够在进入大学后及早确定奋斗目标,做好大学规划,用四年宝贵时光为自己人生发展奠定坚实基础。最后,王立柱围绕疫情防控要求做了简要说明,同时回答了一些同学们关心的问题。

本次讲座,使大一新生对我院有了进一步的了解,有助于同学们树立正确的奋斗目标,相信通过此次教育,同学们可以快速融入大学生活,开启人生新篇章,并在不断努力学习、进取的过程中实现自身的人生价值。