当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

2022年新进辅导员来我院走访研学

发布时间:2022年09月05日 10:33    作者:    来源:    点击率:

为进一步加强辅导员队伍建设,引导新入职辅导员树立正确的职业思想和育人理念,提升工作水平和团队凝聚力,9月3日,学生工作部(处)陈占强、王美丽带领2022年新入职26名辅导员来我院走访研学。城乡建设学院院党委书记张鹏,党委副书记冯涛和我院辅导员参加本次活动,本次活动由院党委副书记冯涛主持。

活动中,张鹏对各位新入职老师的到来表示欢迎。他结合工作实际对新入职辅导员提出了期望,鼓励新入职辅导员提高政治觉悟,以落实立德树人作为根本任务,秉持“以生为本”的中心理念,深入学生群体开展工作,在学、思、践、悟中提高自身综合素质,凝心聚力为学校稳定发展贡献力量。随后,冯涛为辅导员们介绍了我院历史沿革、办学特色、学院成就和优秀校友代表事迹等。交流会结束后,新入职辅导员参观了实验室,观摩学生作品展览以及建筑模型,进一步了解我院的专业特色和教学成果。辅导员们纷纷表示从此次活动中不仅汲取了经验,还扩宽了工作思路,对成为“辅”成长、“导”方向、“员”梦想的合格思想政治工作者打好了坚实的基础。

此次新入职辅导员的走访研学切实增强了新入职辅导员职业技能和育人效能,我校各新进辅导员更是在亲身走访和实践中,于学生事务管理和自身素质提升方面收获满满,为今后学生管理和思想政治教育工作铺就了美好新篇章。