当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

我院召开2022级新生班级助理培训会

发布时间:2022年09月05日 09:30    作者:张文嵘    来源:    点击率:

为做好2022年迎新工作,提升新生班级助理的整体素质和工作水平,更好地协助学院做好班级管理工作,9月2日晚,我院举行线上新生班级助理培训会。院党委副书记冯涛,分团委书记王立柱,分团委副书记张敏出席会议,2022级新生班级助理参加会议。

会议伊始,张敏讲解了班级助理的选拔流程及选拔结果,介绍了班级助理的具体岗位职责,希望大家明确职责,用自己的所知所学帮助新生快速适应大学生活。

随后,王立柱对各位同学表示祝贺,并向大家提出三点要求:一、严格执行纪律要求;二、树立正当形象;三、带领新生努力学习。同时,他建议班级助理在工作中动员新生积极参与学生活动,学会正确的人际交往,遇到问题时及时与辅导员交流。

最后,冯涛为新生班级助理做动员,讲解了当前的社会形势以及学校2022年招新、毕业、就业等情况,提出了五项任务,并送给带班五句话,希望他们以积极向上的精神面貌,服务奉献的工作态度以及扎实的专业知识,引导新生开启大学生活。

此次会议的召开,加深了班级助理对于该岗位的理解,也帮助他们提前熟悉了学院新学期的工作安排,为未来投身学生工作、做好上岗前的心理准备打下了坚实的基础。