当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

我院举办建环大赛选拔赛

发布时间:2022年06月27日 11:16    作者:    来源:    点击率:

为培养学生创新创业能力,增强同学们的团队协作精神。我院于6月26日上午举办了线上建环大赛选拔赛。由土木工程系主任刘中华、土木工程系老师许玥、王靖雅、周润芳担任本次大赛的评委,共有25个项目团队参赛。

本次大赛的所有项目均围绕工艺与环境、设施与设备、清洁能源工程以及乡村建筑四个主题展开。参赛团队依次进行为时五分钟的PPT展示,分别从作品的设计背景、设计理念、创作过程、结构特点以及创意特色等方面进行介绍,同时由评委老师进行打分,参赛项目各具特色,创意新颖,赢得了评委老师以及同学们的赞赏。最后,刘中华对每支参赛队伍提出了改进建议,希望他们可以进一步提高PPT的制作水平,并将实体模型进行展示,突出修改后项目的特色之处。

通过本次比赛,不仅展示了我院学子良好的精神风貌,也提高了同学们理论结合实践的能力,加深了学生对专业的认知和认同,激发了同学们专业学习的积极性,体现了我院“实践育人”的教育理念。(张文嵘)