当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

我院召开2022届考取太原理工大学硕士研究生校友座谈会

发布时间:2022年06月02日 17:52    作者:刘赛威    来源:    点击率:

为给2022届考取太原理工大学的硕士研究生提供一个学习和交流的平台,6月1日上午,城乡建设学院于线上举办考取太原理工大学硕士研究生座谈会,院长段喜明、党委副书记冯涛、副院长徐晓波及团干辅导员出席会议,此次会议由院党委副书记冯涛主持,我校2022届及部分往届考取太理的硕士研究生参会。

会议伊始,冯涛简要阐述了本次座谈会的内容,并对本届成功考研的同学表示诚挚的祝贺。紧接着,徐晓波分享了自己在太理求学的经历,用自己的亲身经历给同学们以示范和启迪,激励同学们在接下来的学习和生活中更加认真积极,珍惜时光,掌握扎实的专业知识,走好自己未来的路。

随后,段喜明回顾自己从太理毕业后多年中太理的巨大变化,同时他分别以师长和师兄弟的口吻引导同学们。他说,作为师长,他很高兴自己的学生成功考上研究生,取得了更进一步发展深造的机会,希望同学们不负农大寄予的厚望,常回农大看看,母校永远是同学们温馨的家园;作为师兄,希望同学们在接下来的研究生生活中可以培养独立思考,独立解决问题的能力,学会合理规划时间,做事情要带着锻炼自己,提升自己能力水平的思想,端正完成事情的目的,找准自己的定位。

接下来,冯涛做补充发言,他谈到,今年是建团100周年,也是我校建校115周年,各位同学作为新时代青年要勇于挑战,心怀感恩,担当大任。而后,他期望同学们能够从两位师长、两位师兄的经历和感悟中学到一些品格和经验。

最后,在场十余名同学逐一进行自我介绍,并就自己研究方向及关注热点进行了交流。会后,他们纷纷表示与学院领导、老师共同回忆在校生活,感到十分高兴,未来将积极响应母校的倡议和号召,为母校建成更高水平农业大学贡献力量。