当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

我院隆重举办2022届毕业生欢送会

发布时间:2022年06月02日 12:57    作者:南皓文    来源:    点击率:

又是春光逝尽时,别离尽在咫尺间。为进一步营造和谐、温馨的毕业季氛围,加深毕业生与在校师生的感情交流。61日上午,我院隆重举办了2022届毕业生欢送会,主会场设在勤学楼314会议室,通过腾讯会议同步进行线上直播,院党委书记李平则,院长段喜明,院党委副书记冯涛、副院长徐晓波团干辅导员及2022届部分毕业生代表线下参会,各教学系主任级240余名毕业生在云端参会,会议由院党委副书记冯涛主持。

伴随着气势磅礴的《中华人民共和国国歌》,毕业欢送会拉开帷幕。会议伊始,段喜明宣读了关于13名优秀毕业生的表彰决定,并叮嘱同学们要脚踏实地,锐意进取,坚定理想信念,砥砺意志品格,练就过硬本领,努力成长成才,以实际行动为母校争光,为报效祖国做出新的贡献。紧接着,徐晓波为山西农业大学2022届校友大使颁发聘书,受聘学生依次上台领奖。

春风化雨育栋梁,桃李情深满园芳。作为教师代表的曹晔向同学们顺利毕业表达了由衷的祝贺,并为毕业生送去毕业寄语。她以“蔓上生瓜”的基本道理为例,告诫毕业生勿忘本心,在平凡的工作岗位上要忘我工作、无私奉献,拥有“有功成不必在我、功成必定有我”的崇高精神,希望全体毕业生能够守住初心、求知上进,让热烈成为人生的主旋律,用青春之能量,孕育农大之辉煌。

依依惜别,难忘师恩。2022届本科毕业生徐子涵发表毕业感言,代表全体毕业生们向学校学院表示感谢。认为老师们传授的不仅是专业知识,更是在学习与实践中形成的思维方式与广阔的视野。毕业既是一个终点,也是一个新的起点,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。2022届全体毕业生都将把学到的知识落实到实践之中,做国家未来美好道路上的一块石子,努力成为一个对国家和人民有用的人。

最后,李平则为本次欢送会做总结,他回顾了与毕业生们共度的宝贵时光,并为即将踏上新征程的同学们提出了以下三点建议:第一,在走出校门后要不忘初心,牢记自己身为农大人的责任与使命,承载着学校的光辉与厚望奋勇向前;第二,要坚定前进信心,培养乐观向上的心态,塑造坚忍不拔的品格,继续保持着满腔热情,卓有成效地开展工作和投入生活;第三,要始终爱国爱民,自觉树立和践行社会主义核心价值观,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,实学实干,埋头苦干,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

“多年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”毕业生们即将踏上人生新的征途,愿他们不忘学校的教育之恩,谨记校风校训,秉承学院的优良传统,为我校建设国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平应用型大学添砖加瓦,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中贡献青春,奋勇前行,创造属于自己的绚烂人生。