当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

我院成功举办古建筑文化线上宣传活动

发布时间:2022年05月04日 16:15    作者:王亚欣    来源:    点击率:

为缓解新冠肺炎疫情给学生带来的心理压力,并使同学们能够充分地了解中国古代建筑传统文化,5月2日晚,我院开展了古建筑文化线上宣传活动。本次活动由古建风韵社团主办,21级各班心理委员及部分同学参加活动。

此次活动以线上观影的形式进行。活动在纪录片《大明宫》优美的主题音乐声中拉开帷幕,首先由主持人高湉忱以诗做序,对《大明宫》做了较为详细的介绍。随后,同学们一同观看了纪录片的正片部分,共同领略建筑中独特的古风古韵。《大明宫》这一影片时间跨度近300年,讲述了大唐帝国的权力中枢——大明宫,从建造、辉煌到毁灭的全过程,展示了初唐雄健、盛唐豪奢、晚唐衰落的历史风云。

观影结束后,在场同学踊跃发言,纷纷表示被影片内规模宏大的大明宫建筑群所震撼,也对古代建筑产生了更加浓厚的兴趣。同时,影片中视野开阔的艺术美景也减轻了同学们因疫情封闭而焦躁的心理状态,为学生在学习与生活中保持积极乐观的心态创造良好条件。

本次线上宣传活动的成功举办不仅为学生们展现出古建筑独特的美,吸引了更多喜爱古建筑的人参与其中,也有效改善了疫情封控下学生压抑的心情,丰富了同学们的课余生活,为疫情下的学习与生活增添一抹亮色。