当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

我院多措并举助力学生考研复试

发布时间:2022年03月28日 11:01    作者:    来源:    点击率:

近期,为进一步做好2022届本科生的考研复试工作,我院在认真总结往年工作经验的基础上,采取有力措施,组织举行一系列考研服务活动,为考研学生提供强有力的保障。

一、不忘初心,坚持“以学生为中心”

在复试期间,我院成立了考研指导工作组,负责指导、帮扶学生考研,并向学生开放专门的考研会议室,提供复试设备,为考研学子提供更加舒适安静的环境。

二、找准“困惑点”,开设“交流群”

考研复试期间,正值疫情严峻时期,学院及时组建了各专业的线上考研群、复试群,及时分享复试、调剂信息,学院任课教师、辅导员从如何准备专业课面试、调整备考心态以及调剂信息的搜索等方面系统的介绍了考研复试,梳理常见问题及解决办法,强调复试注意事项,从复试考察的细节给出专业的指导。

三、精准施策,点对点帮扶

在得知学生考研成绩后,我院迅速行动,高效分析,精准定位,安排各专业教师对复试学生进行一对一指导,切实帮助学生顺利完成考研复试,对复试中可能遇到的问题进行解答,全方位助力学生备战考研复试。

四、云端叙考研,讲座明方向

为增强学院考研学生的信心,提高复试通过率,3月21日,我院召开了线上考研复试指导会,对复试学生的英语口语、专业理论知识的掌握情况、实物技巧的运用能力等进行了模拟测试,并对每位学生给出针对性建议,为学生顺利完成复试奠定基础。同学们纷纷表示,通过此次考研复试指导会对考研复试有了更深刻的认识,更加明确了复试面试的准备方向。

寒窗苦读春日暖,得意东风比试闲。面对紧张的研究生线上复试,学院忧学生所忧、想学生所想,切实解决学生实际困难,助力考研学子一举折桂,考研成功。