当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

学院邀请中铁十一局集团举办“大学规划教育”专题讲座

发布时间:2021年09月23日 16:03    作者:南皓文    来源:    点击率:

为使大一学生更快的适应大学生活,确立自己的大学目标。9月23日早7点,学院特邀中铁十一局人力资源部副部长孙岩于崇信楼207举办了以“大学规划教育”为主题的专题讲座,分团委书记王立柱出席活动,大一全体学生参会。

讲座伊始,孙岩根据自身的工作经历,向大家讲述了大学是人生的重要时刻,告诫同学们要提前做好大学规划,为之后的人生道路做好铺垫。紧接着,他以播放招聘宣传视频的方式,展示了土木、水利专业未来的就业方向及就业形势,为学生们了解自身专业提供了参考。随后,孙岩对此次参会的同学提出了以下两点建议:1、要养成良好的学习习惯,培养吃苦耐劳的精神品质,为接下来的大学生活做好充足的准备;2、加强时间观念,保持积极向上的乐观心态,明晰自己的人生目标。

讲座最后,孙岩与同学们展开了互动交流,并对学生存在的问题进行了答疑解惑。与会同学纷纷表示收获颇丰。

本次讲座的成功举办,不仅解答了学生们普遍关心的就业问题,也激发了同学们对专业课程的浓厚兴趣,为我院立德树人,培养优秀人才奠定了良好的基础。