当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

城建院举办2021年考取太原理工大学研究生联谊会

发布时间:2021年06月05日 11:09    作者:王明波    来源:    点击率:

为增进我校各学院研究生之间的交流互动,为今年考取太原理工大学的研究生提供一个学习交流平台,6月4日上午,城乡建设学院于崇实楼402举办考取太原理工大学研究生联谊会。学工部、研工部部长原广华,院党委副书记冯涛,学工部白瑄,土木系系主任刘中华,教师周润芳,分团委老师及今年考取太原理工大学的研究生代表受邀到场参加本次活动。本次联谊会由院党委副书记冯涛主持。

会议伊始,原广华对考取太原理工大学的各位同学表示祝贺,并提出四点希望:一、同是农大人,希望大家今后可以互助友爱,协力前行;二、希望大家恪守学生本职,不忘学习初心,在研究生生活中取得更大的进步;三、希望大家对身边考研失利的同学多加关心,多加帮助;四、希望同学们能不忘母校,饮水思源。

接着,刘中华分享了自己在太原理工大学求学的经历,并对在座同学提出三点要求。一、保持自信,提高自学能力;二、把握资源,提前丰富知识;三、保守初心,遵守规章制度。

随后,周润芳希望同学们在接下来的研究生生活中可以培养独立思考,独立解决问题的能力,学会合理规划时间,并与导师同学处理好人际关系。最后,在场十余名同学逐一进行自我介绍,并就自己研究方向及关注热点进行了交流,老师也针对学生发言提出了自己的意见和建议,会场气氛融洽,讨论热烈,反响良好。

此次联谊会体现了学校对莘莘学子无微不至的关心,促进了研究生之间的了解,为研究生相互认识、相互了解搭建了良好平台。