当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

学院召开水利专业实习动员大会

发布时间:2021年06月04日 15:28    作者:孙思宇、靳雅婷、邓涵允    来源:    点击率:

为巩固专业理论知识,开拓学生视野,提高社会实践能力,提升实习安全意识,6月3日上午,学院于勤学楼A-106举办18级水利专业实习动员大会。农业水利工程系系主任魏清顺,教师郭晓宇、朱擘,18级辅导员张敏出席会议,水利1801班全体同学参与会议。

会议伊始,魏清顺讲解了实习计划,提醒大家强化时间观念,按时集合,并为在座同学发放保险单,核对个人信息,并对实习过程中可能遇到的困难进行了说明,提醒同学们以认真的态度对待本次实习活动,提升自己的专业水平。

接下来,郭晓宇就活动时间、活动地点、准备工具与大家进行了详细说明。希望大家能在本次实习活动中多记笔记,拍摄合照,保存下美好而又珍贵的回忆。最后,张敏强调到,实习过程中要统一听从带队老师安排,不能擅自离队,注意饮食安全、交通安全。

“学以致用,知行合一”,理论必须在实践中才能绽放光芒。本次实习动员会增强了学生的外出安全防范意识,树立了正确的安全观念,使同学们进一步明晰实习注意事项,保障了活动的顺利进行,希望大家能够在本次的实践中有所收获。