当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

学院顺利开展“为党献礼,唱响未来”班级合唱比赛

发布时间:2021年06月01日 17:14    作者:刘赛威    来源:    点击率:

为庆祝中国共产党成立一百周年,激发广大学子爱党爱国爱校的情怀,展现蓬勃向上的精神风貌,5月31日晚,城乡建设学院于千人报告厅举办“为党献礼,唱响未来”班级合唱比赛。分团委老师出席比赛,大一大二全体学生观看比赛。

比赛在院舞队带来的《漫漫长河》中拉开帷幕,20级六个班级参赛。赛中,歌曲《没有共产党就没有新中国》蕴含的爱党爱国的情感涤荡灵魂,《保卫黄河》坚定的信念震人心魄,《唱支山歌给党听》真挚的祝福抚慰人心,《祖国不会忘记》磅礴大气而不失朴实真挚,《我的中国心》神圣而又不失亲和力,《我和我的祖国》绵长优美楚楚动人,一首首脍炙人口的红歌唱出了大家的心声。歌声和旋律歌颂了建党百年来自强不息的伟大史诗和阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代城建人对党和祖国的深厚情谊,对党的殷实祝福,歌声催人奋进,气势振奋人心。最后,建筑2003班、土木2003班、建筑2001班分别获得一二三等奖。

本次合唱比赛增强了班级凝聚力,展现了每个班级独有的气势和风采,充分发挥了优秀校园文化育人功能,激励广大青年铭记党的奋斗历史,肩负强农兴农责任使命,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。