当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

学院开展古建筑游园活动

发布时间:2021年05月24日 15:49    作者:孙思宇    来源:    点击率:

为献礼建党一百周年,让同学们在探索中感受古建筑的魅力,发现身边的美,学院于5月22日在孟家花园举办古建筑游园活动。本次活动由古建风韵社团主办,20级各班心理委员、宿舍长及对古建筑感兴趣的同学参加活动。

上午九点,游园活动正式开始。首先,社团负责人在小操场长廊中为同学们讲解游园规则,伴随负责人一声令下,比赛正式开始。同学们以小组合作的形式,通过完成古建筑知识竞答、寻找晋中地区首个基层党组织成立的地方、与具有典型明清风格的月洞门合影、吟诗诵词、与工作人员完成互动等游戏环节完成比赛任务。期间,古建风韵社团联合魔术社团进行了表演,现场热情高涨,园内回荡着同学们的欢声笑语。社团志愿者在活动结束后对参与活动的同学进行了采访,给大家的游园活动留下了珍贵的影像资料。

此次活动以新颖有趣的方式向同学们普及了古建筑背后的历史,让更多的人喜爱古建筑,使民族文化得以薪火相传,同时也展现了我院学子阳光向上的精神风貌,大家纷纷表示在活动中收获了知识,也缓解了心理压力。