当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

学院开展“5·25”系列活动之携手奔跑

发布时间:2021年05月20日 17:35    作者:刘赛威    来源:    点击率:

为增强班级凝聚力,丰富校园文化生活,5月19日下午,学院于小操场开展“5·25”系列活动之携手奔跑户外素质拓展活动,大一大二部分同学参加本次活动。

本次活动包括“珠行万里”、“同心鼓”、“盲人夜行”、“优点轰炸”四项。活动期间,各班同学密切配合,穿越障碍,战胜困难。

在第一项“珠行万里”中,各小组成员用PVC管槽接力运送小球,有同学操控小球灵敏滚动,也有同学失手,小球落地,游戏紧张而又不失乐趣。在“同心鼓”中,十绳系鼓,球抛起时十位同学默契击球,鼓响球起,同学们发力均衡,即使偶有失手也立刻重振旗鼓,展现出坚韧的意志。第三个“盲人夜行”中,“哑巴”带领“盲人”越过重重阻碍,同学们相互信任,彼此扶持直至到达目的地。在最后一项“优点轰炸”中,队员之间相互赞美,发现对方闪光点,互相汲取能量。同学们在活动中培养了团结协作的精神,在欢乐里建立友谊,深切感悟到团结一致的重要意义。

本次活动增强了我院学生的集体荣誉感,加深了同学们之间的了解,为日后班内同学相互学习,团结协作打下了良好的基础。