当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

学院举办“心随影动,影入人心”观影活动

发布时间:2021年05月21日 17:30    作者:王明波    来源:    点击率:

为响应5•25心理活动月号召,进一步提高学生心理素质,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育。5月20日晚,学院于勤学楼A-102教室举办了“心随影动,影入人心”观影活动。大一部分同学参加了此次活动。

此次观影活动历时两小时,其中《红色党史》带领大家回顾了中国共产党一百年的坎坷路程;《曼巴精神》、《不负此生》向大家诠释了梦想的力量,告诉同学们只要坚持自己的梦想,永不言弃,终会到达成功的彼岸;《面具背后的微笑》加深了同学们对抑郁症的了解,使同学们学会更加友善地对待周围的人。观影结束后,同学们互相交流观影心得,并纷纷表示,心理健康对于人的发展至关重要,当心灵遭遇挫折的时候,人应该敞开心扉,感受生命所赋予的美好和幸福,用“爱”和“希望”治愈心灵,做个充满爱和善良的人。

此次活动的举办提高了我院学生心理健康知识水平,促进了同学们的沟通和交流,有利于同学们树立正确的人生观、价值观、世界观,为我院心理健康建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。