当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

学院开展心理委员培训

发布时间:2021年05月18日 09:40    作者:王明波    来源:    点击率:

为强化当代大学生心理素质,扎实推进大学生心理健康工作,5月17日晚,学院于崇实楼402会议室对各年级心理委员进行心理培训。会议由心理辅导员张敏主持,各年级心理委员参加。

会议伊始,各班心理委员向老师汇报了班里同学的心理状态,反映了在日常工作、活动过程中遇到的困难,接下来,张敏就突出的问题进行了具体解析,并给心理委员们进行了心理上的疏导,希望大家在日常繁忙的学习与生活以及人际交往中能够不失自我,增强心理安全防护意识和健康观念。

最后,大家一起观看心理科普视频,通过视频,各班心理委员意识到心理健康的重要性,学习了相关实用的课外知识,纷纷表示在将来的学习生活中会积极调控好自己的心态,做好班内同学的心理工作,协助同学积极面对大学中遇到的各种问题。

本次培训,让各班心理委员掌握了相关的心理疏导步骤和常见的心理咨询技巧,为日后开展班级学生心理健康教育工作打下良好基础。