当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

学院成功举行发展团员入团仪式

发布时间:2021年04月30日 16:34    作者:王明波、殷晨暄    来源:    点击率:

为加强学校共青团队伍建设,增强青少年的进取意识,学院于4月29日晚在崇实楼402举行了发展团员入团仪式。院分团委副书记王立柱出席会议,新入团团员参与会议。

入团仪式第一项,全体师生起立,奏响国歌;第二项,王老师给新团员佩戴团徽;第三项,老团员代表杨涛带领新老团员宣誓。青春誓言,高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。在热烈的掌声中,许嘉仪宣读了《团章》中有关团员的义务和权利的条款。

随后,王老师发表了讲话,他首先对新入团的几位同学表示祝贺,希望大家今后要在思想行动上严格要求自己,发扬城建院“激情卓越阳光”的理念,在实践中检验自我,做到胜不骄败不馁。同时,他也提出新团员们不仅要在形式上入团,更要在思想上入团,履行团员义务,坚定理想信念,展现激情阳光的精神风貌,牢记入团誓词,用一言一行来诠释誓词;成为勤奋学习的模范,成为热爱学校的模范,做优秀的共青团员。接着彭雍和赵嘉欣分别代表老新团员发表了讲话。

大会在雄壮的《中国共青团团歌》声中拉下了帷幕。简短、庄重、热烈的宣誓仪式,使同学经历了一次严肃而庄重的教育。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会团结勤奋,锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,将来更好地报效祖国。