当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

学院开展“文明宿舍”评比活动

发布时间:2021年04月09日 11:38    作者:殷晨暄、靳雅婷    来源:    点击率:

为体现我院学生的精神风貌,营造舒适的学习生活环境,构建和谐文明的寝室文化,城乡建设学院于4月8日-9日在全体学生中开展“文明宿舍”评比活动。

在检查工作进行的过程中,负责人员对学生宿舍地面、垃圾桶、墙体门窗、桌椅床铺等进行细致检查,对电线电器的违规使用问题更是着重检查,对存在卫生问题的宿舍按照评分规则进行适当扣分,同时,对于一些存在安全隐患的行为,及时指出,予以告知。

在检查过程中,分团委老师提出:同学们在平常的生活中,务必注意财物安全、用水用电安全、人身安全,加强内务清洁管理,保持宿舍环境卫生。同时,针对宿舍走访中发现的问题,分团委老师要求同学们要高度重视,班干部、宿舍长等要带头及时排查学生宿舍安全隐患,抓好学生宿舍卫生的检查指导工作,加强宿舍评比监督,进一步规范学生行为习惯。

本次卫生检查工作促进了我院老师与学生的交流,提高了学生对宿舍卫生整洁的意识,督促学生养成保持卫生的良好习惯,为共同建设美好的学习生活环境奠定基础。