当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

城建院各班召开新学期主题班会

发布时间:2021年03月17日 16:42    作者:南皓文    来源:    点击率:

为使我院学生尽快调整状态,适应新学期生活,营造团结奋进的班级氛围,我院各班在开学初召开了新学期主题班会。

本次班会各班班主任就学习,安全和生活三个方面进行阐述。班会伊始,班主任表达了对同学们假期生活的关心,并希望同学们能尽快收心,投入学习,建立新学期的新目标,努力向着目标砥砺前行。对于上学期绩点较低及挂科的同学,各班班主任希望同学们能转变学习态度,积极寻求帮助,结合自身实际情况制定科学的学业规划。

其中,建筑2003班班主任马浩天根据班级实际情况对新学期的学习和班级工作进行了规划,希望各位同学能够认真学习,积极参加活动,让自己的大学生活过得丰富充实。在生活方面,土木2003班班主任朱擘强调了学生请假规则,希望同学们积极配合和理解学校疫情防控相关措施,做好个人卫生清洁和宿舍卫生清洁,合理作息,积极锻炼身体,保持良好的身体状态。在安全方面,土木1902班班主任许玥就网络安全着重阐述了关于电信网络诈骗的相关知识,并告诫同学们要提高防骗意识,遇到实际问题多思考,忌盲目,学会辨别真假。

此次新学期主题班会的成功召开,增强了同学们的安全意识,提高了同学们的组织性,纪律性,为同学们新学期建立新目标提供了帮助,更为我院新学期的学风建设打下坚实的基础。