当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

学院开展学业预警同学座谈会

发布时间:2021年03月05日 16:46    作者:孙思宇    来源:    点击率:

为加强学风建设,落实大学生学业预警机制,重点做好学业困难学生帮扶工作。3月4日上午,我院在崇实楼402召开学业预警同学座谈会,院党委副书记冯涛、辅导员张敏、教务办张馨匀出席会议,学业预警的10余名同学参加会议。

会议伊始,冯书记对在座的各位同学表达了新学期的展望,鼓励大家以积极向上的心态迎接新学期各科学习任务,倡导大家用更高的学习标准要求自己,认真分析学习中出现的问题,总结经验教训,找到合适的学习方法与学习节奏,高质量度过自己的大学生活。

之后,教务办张馨匀老师为同学们详细地讲解了奖励积分的各项规定,如创新创业学分认定标准及管理办法,倡议大家进行创新实践,在实践中掌握知识,完成学分的积累。会后,同学就自己遇到的问题与老师进行了一对一咨询。大家表示会在今后学习中摆正心态,通过多途径弥补缺失学分,尽快赶上同学们的学习步伐。

通过本次座谈会,学业预警同学对在学习中遇到的问题有了更全面深入的了解,有助于学院有效开展分类帮扶,完善学院人才培养方案,帮助学业预警同学顺利完成学业。