当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

城建院积极参与“五四”网络主题系列活动

发布时间:2020年05月05日 10:36    作者:    来源:    点击率:

为纪念五四运动101周年,引领广大团员青年继承和发扬“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神,实现团中央的的整体部署,5月3日至4日,团中央、团省委开展了一系列网络主题活动,城建院全体学生认真收看。

5月3日上午,团省委举办“青春兴晋·奋斗有我——奋斗的青春最美丽”主题团日暨网络分享会。大会选取了青春抗疫、创新创业、脱贫攻坚、乡村振兴、岗位建功等方面的6组嘉宾进行访谈,让一个个鲜活的青年典型走进大家的视野。他们分享了抗击新冠肺炎疫情过程中的感人故事,谈到了自己在推进山西转型升级、加速崛起的进程中的担当作为。他们都在用最真诚的话语和真实的经历诠释着奋斗的青春。

5月3日下午,团省委推出“绽放战疫青春·坚定制度自信”网络主题团课。通过课堂学习,我们了解到社会主义制度具有集中力量办大事的优越性,这与我们中华优秀传统文化息息相关,也与我们强大的综合国力不可分离。疫情虽然给我们生活和学习造成很大影响,但是作为新时代的青年我们应该化“危”为“机”,在经历中成长,凝聚青年共识,汇聚青年力量。

5月4日上午,共青团中央举办“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。活动分为“出彩青春”、“战疫青春”、“奋斗青春”、“绽放青春”四部分,并通过宣传展示、青春故事分享会、主题团课等形式展现了为祖国美好明天艰苦奋斗的新时代青年。他们勇立时代潮头,汇聚青年力量,让青春绽放在祖国的花海中,把最美的时光奉献给最亲爱的祖国。

不同岗位的青年担任着不同的使命,却传承着一样的“五四精神”。通过参与“五四”网络主题系列活动,城建青年必将不忘初心、牢记使命,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程中。(史聪友、赵嘉欣)