当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

城建院组织观看“大学消防公开课”

发布时间:2020年04月13日 10:22    作者:    来源:    点击率:

为做好消防安全指导服务工作,普及消防常识和逃生技能,提高学院消防安全宣传教育工作水平和学生群体的消防安全素质,城建院于4月9日至11日积极组织学生观看“大学消防公开课”。

本次公开课由消防救援机构防火专家担任主讲人,采用现场采访、情景模拟、实操演练、专家讲解等形式,就学生宿舍、食堂、实验室、图书馆等重点场所的火灾危险性、防火工作要点及应急处置措施进行了讲解。同时,为增强警示效果,直播专门还原了2019年桂林雁山区造成多名大学生伤亡的“5.5”火灾现场,讲解逃生技能和注意事项。

通过本次消防公开课,希望大家能够学习消防安全知识、掌握实践技能、培养消防安全潜意识、养成良好的消防安全行为习惯,积极构建安全稳定的校园环境,为之后的开学复课打下坚实基础。