当前位置: 本站首页>>党团建设>>团学动态>>正文

抗击“疫”情——城建院开展“心灵叙事之懂得感恩”线上心理活动

发布时间:2020年04月02日 09:58    作者:    来源:    点击率:

疫情面前,白衣天使勇敢逆行,用心血与汗水谱写了无数的感动与传奇,有了他们,才能山河无恙,你我安康。感恩是社会上每个人应该有的基本道德准则,为了帮助同学们学会感恩,懂得感恩,3月24至31日,城建院开展“心灵叙事之懂得感恩”线上心理活动。

活动过程中学生们用摄影、书写日记等形式,对家中生活日常进行记录,通过和父母进行角色互换,独立完成家中各项事务,来加深和父母的相互理解,理解父母养育之恩、教诲之恩。同时,同学们借制作感恩卡片、手工作品、录制短视频、书写信件等形式来回报感恩之情,将对父母的爱以不同形式叙述、表达出来。

本次活动意在让大家学会感恩,学会用心灵关怀,提高表达爱的能力和自身品德修养。活动时间虽短,但希望借此使大家明白:孝敬父母是我们一生的责任,希望大家能在闲暇时多为父母做些力所能及的事,珍惜与父母在一起的时光,感恩父母,感恩社会。