当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

城建学院党委书记张鹏讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024年07月08日 09:02    作者:    来源:    点击率:

6月28日在崇实楼402会议室,学院党委书记张鹏讲授题为“学纪、知纪、明纪、守纪 自觉做忠诚干净担当的合格党员”党纪学习教育专题党课,学院领导班子及全体教师参加学习。

张鹏讲到,2023年12月19日新修订的《中国共产党纪律处分条例》,作为规范党组织和党员行为的基础性法规,是确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的作用。要深刻认识《条例》为维护党和人民的根本利益提供了重要纪律保障,为规范党纪处分工作、保障党组织和党员的权利提供了重要制度保障。要准确把握《条例》修正的主旨要义,党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以法纪的形式固定下来,充分体现了党坚持自我革命、刀刃向内的政治决心,全面从严治党始终在路上。

张鹏表示,全面掌握条例中六大纪律内容亮点特色,要严明政治纪律和政治规矩,不断加强全方位管理和经常性监督,保证责任上全链条、管理上全周期、对象上全覆盖。认真抓好《条例》的贯彻执行,要引导激励党员干部敢于担当、积极作为,敢于斗争、正确履职。坚持群众工作作风,推动党员干部在增进群众感情、维护群众利益上担当作为,勇挑重担。

张鹏要求,学院各党支部和广大党员必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,清楚能干什么、不能干什么,确保全党目标一致、团结一致、步调一致。