当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建专栏>>正文

城乡建设学院赴西柏坡红色教育基地开展“学党史、忆初心、迎七一”主题党日活动

发布时间:2024年07月01日 18:33    作者:耿婧雅    来源:    点击率:

6月30日,在中国共产党成立103周年之际,城乡建设学院师生党员一同乘车前往河北西柏坡红色教育基地参观学习,开展“学党史、忆初心、迎七一”主题党日活动,重温中国共产党的光辉历史,汲取砥砺前行的力量。

活动伊始,张鹏书记作动员讲话,强调安全与纪律的重要性,在学习过程中,用心体会,保证学习的质量与效果。活动中,在讲解员的带领下,党员们参观了国家安全教育馆、西柏坡廉政教育馆、西柏坡陈列展览馆、西柏坡中共中央旧址。一件件文物、一幅幅图片,仿佛带领同志们穿越回那个决定中国命运的关键时期,见证了新中国从这里走来的光辉历程,更加深刻理解了西柏坡精神的特质——心系人民、艰苦奋斗、实事求是、谦虚谨慎,同时,更加直观、深入地重温了中国共产党在西柏坡时期的峥嵘岁月和光辉历史,在这个过程中,各位党员深刻体会到了中国共产党的初心和使命,也更加坚定自己的信仰,明确自己的追求。他们纷纷表示,要继承和发扬中国共产党的光荣传统,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。随后,在七届二中全会旧址前,冯涛书记带领党员重温入党誓词,全体党员面对党旗,举起右手,庄严宣誓,一句句誓词铿锵有力、振奋人心,表达了不忘初心、勇担使命、听党话、跟党走的坚定决心。

通过本次主题党日活动,使师生党员再一次重温了中国共产党的峥嵘历史和光辉岁月,接受了一次深刻的精神洗礼。下一步,我院将继续传承革命精神,不断加强党员党性教育,提高党员党性修养,引导党员从革命精神中汲取砥砺奋进力量、坚定理想信念。